Volle Nusstorte - einfach und schnell -

Frau Rosemarie K. aus Berlin schreibt:

Volle Nusstorte  - einfach und schnell -

Zutaten:
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Hartweizengriess
200 g Zucker
   1     Ei
1/2 l   Milch, knapp bemessen
   1    Prise Salz
   1    Päckchen Backpulver
   1    Päckchen Vanillezucker
   1    Essl. Rum oder Weinbrand

Herstellung:
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Das Ei zugeben und dann nach und nach unter Rühren mit einem Schneebesen die Milch zugiessen, bis eine cremige fast flüssige Masse entsteht.

Backzeit: 30 - 40 Minuten in einen vorgeheitzten Ofen bei 200°C backen. Bei Umlauföfen nur 180°C. einstellen.

Für den Guss:
150 g Puderzucker
    1    Essl. Heisses Wasser
  2-3   Essl. Zitronensaft