Schneeflöckchen ( es ist nicht nur ein Weihnachtsgebäck )

Frau Daniela S, aus Gernsbach empfielt:

Schneeflöckchen:

Zutaten:

1000 g Butter
520 g Puderzucker
4 Pck .Vanillezucker, auch Vanillemark mit Zucker
1000 g Speisestärke ( Mondamin )
200 g gem. Mandeln
15 g Salz

Verarbeitung: ( alle Zutaten sollten zimmerwarm sein )

Butter, 400 g Puderzucker, Vanillezucker, evt. Vanillemark und Salz cremig rühren. Mehl und Speisestärke darüber sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterheben.

Ofen auf 175°C. vorheizen ( Umluftofen ), sonst 200°C.. Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig haselnußgroße Kugeln formen, auf"s Blech setzen und mit einer Gabel leicht flach drücken. ca. 20 Min. backen.

Schneeflöckchen abkühlen lassen und mit dem restlichem Puderzucker bestreuen.